Всем спасибо! все свободны!..

Алевтина Шевченко
"Всем спасибо!все свободны!.."-
Крикнет кто-то в моем сердце,-
"Уходите,не толпитесь!
За собой закройте дверцу!
Находили тут уж вдоволь,
Накидали химикатов.
Где найти теперь уборщиц,
Чтоб убрали без остатков?"

Но другой вдруг голос крикнет:
"Стоп!куда же вы идете?
Не бросайте!не губите"
Сколько можно???нет, увольте!
Возращайтесь и останьтесь!
Не смотрите что вас гонят
И боритесь за те роли,
Что играть вам не позволят!"

Треться часть души шептала:
"Говорить уже нет мочи.
Я б конечно промолчала,
Но уж больно стало очень.
Выкиньте меня из тела!
Отпустите вновь на волю!
Чтобы больше не болело...
Чтоб нашла я свою долю…"