У встречи всегда есть и свет и тревога...

Маркова Наталия Федоровна
песня

У встречи всегда есть и свет и тревога,
Она как звезда и она, как дорога,
Она бесконечна незримою силой,
Она быстротечна, когда в сердце милый.
Но где же слова? Я ждала их до встречи,
Из них я плела твои губы и плечи,
Я в них погружала твое лишь дыханье,
И рук твоих теплых касалась сознаньем,
Из глаз грустный свет я ловила глазами,
И мысль находила ответ между нами,
И сердце печаль твою щедро вбирало,
Но этого мне без тебя было мало…
И в каждом прохожем я взгляд твой искала,
На голос похожий я вся трепетала,
Одежда твоя мне милей всех нарядов,
Ее я искала задумчивым взглядом,
Все чувства проникнуты были тобою,
Они отдавались во мне нашей болью,
Но только уста вдруг закрыло молчанье
И ум прошептал: Пришло расставанье…
Но где же слова? Я ждала их до встречи,
Из них я плела твои губы и плечи,
Я в них погружала твое лишь дыханье
И мысль о тебе  была выше сознанья.
У встречи всегда есть и свет и тревога,
Прошу, дай надежду и слово в дорогу,
Дай мне утешенье и дай состраданье,
Позволь мне оставить на память признанье,
Позволь мне забрать откровения чашу,
Испить мне одной неприкаянность нашу,
Поднять мне одной из страданий всех душу,
Но только тебя назову в сердце мужем…
Но где же слова? Я ждала их до встречи,
Из них я плела твои губы и плечи,
Я в них погружала твое лишь дыханье,
Но только глаза подсказали прощанье…