Поворот

Сергей Каратов
ПОВОРОТ

Мне в долине, над речкой весёлой
Открывался такой простор!
Обрамляла лесной посёлок
Голубая корона гор.

Пахло брёвнами и бензином
От нагретых в пути машин,
Я оценивал их резину,
Лес оглядывал до вершин.

Много едущего народа
Всяк попутно к себе сажал,
Лесовозы
до поворота
Взгляд мой с завистью провожал.

Шёл под вечер последний грузно,
С веткой хвойной в цепи тугой…
Этот край как-никак был узнан,
Но манило узнать другой.

…И как бабушка вслед молилась,
И таинственный поворот –
Всё уменьшилось,
удалилось,
Как в бинокле наоборот.