Все предрешено

Екатерина Червинская
Роняет слезы осень у порога.
Давно пришла пора уйти.
Но как-то вот не манит уж дорога
Нехоженностью дальнего пути.

Вновь засверкает вдалеке негода,
И тихо станет.  Как ты не кричи…
Закутает меня и унесет с порога
Неведомая Сила… Трепещи!

И пронесусь я гордо над домами,
Осматривая город с высоты.
Не прикоснусь к тебе я вновь устами,
И помыслы мои как никогда чисты.

Ну что же делать? Нам пришла пора расстаться…
Так свыше все давно предрешено…
В спокойствии святом смеясь скитаться
По жизни бренной мне, как видно, суждено.

22.04.20010г.