РЫСЬ

Татьяна Ефимова Стихи Для Детей
На таёжном полустанке
Как –то в дом залезла рысь,
Тихо, будто партизанка,
Чтоб никто не крикнул: «Брысь!»

Отогревшись от мороза,
Рысь в столовую прошла,
И, конечно же, без спроса,
Всё слизнула со стола.

Так, видать, пришлась по нраву
Гостье вкусная еда,
Что она решила: «Право!
Не уйду я никуда!»

А хозяин, воротившись,
Обмер - около стола,
Беззаботно развалившись,
Кошка дикая спала!

Дальше вышло, будто в сказке,
Поселилась в доме рысь!
Ест из миски, жмурит глазки,
И приходит на «кис – кис!»