Весеннее

Тамара Крайнова
Весна уже вошла в свои права,
Теплом и светом, ласковая, дышит.
Я знаю, по ночам растет трава,
Я слышу..это каждый может слышать.

Какой сегодня запах от земли!
Вина столетней выдержки он вроде.
Хоть яблони еще не расцвели,
А всюду, всюду, аромат свободы.

Коровы бесятся, мотая головой,
Выкидывая сено из кормушек,
Полакомиться хочется травой,
Им надоело кислый силос кушать.

Но высоко, над ночью, над землей,
Где облака, и, может, самолеты,
Летит отряд, растянутый стрелой,
Перекликаясь радужно в полете..

Они во тьме мерцают серебром,
Послушайте, пока вы не уснули
Здесь красота, рожденная добром -
То лебеди на Родину вернулись..