О дне Победы - 9 мая 1945 года

Иван Кунцевич
В моей душе рождаются слова,
Не о войне, а о желанном мире.
Им сердца власть и добрые права,
И яблонь цвет в весенней звонкой Лире.

Я в сути мира слышу солнца свет
Без артобстрелов, взрывов и бомбёжек.
Нет в мире ярче, не было и нет
Победы той, волнующей до дрожи,

До слёз в душе и следа на лице,
До радости и горечи объятий,
До встречи света в солнечном венце,
Без криков смерти, боли и проклятий.

Я в сути мира слышу торжество
Мечты людской и настоящей веры.
Мир на земле - не просто естество:
Мир - это свет не признающий меры.