Мещерское Озеро

Андрей Аболь
МЕЩЕРСКОЕ ОЗЕРО

Озеро покрыто льдом,
Ничего не видно в нём.

Чайки мимо пролетали,
Приземлились, лёд не тает.

Прорубь кто-то прорубил,
Рыбу видно он ловил.

По мосту народ проходит,
Солнца ждут, оно не всходит.

Хоть весна, а на Мещере,
Холодно ещё в апреле!

21.04.10
Нижний Новгород.