Опять зажато сердце между дней

Анастасия Бирюк
Опять зажато сердце между дней.
Болит оно, учуяв запах воли.
Прожить бы все поярче, поскорей
Без совести, без зла, без боли.
 
А в ожиданье томится душа.
Не говорите больше мне о вере!
Я знаю цены всем своим потерям
И лишь бесценная улыбка -- хороша.
 
Не говорите о бесчестии любви
Я вижу: все дрожит под моим взглядом,
Но красное -- не значит что в крови.
На растоянии руки -- не значит рядом.
 
А я заплачу в унисон дождю
Мне капли нежно охлаждают сердце.
Я верю --дождь пройдет! Я просто жду!
И будет солнце... Я смогу согреться...
 
Пройдет тоска -- растает между дней
Не будет пантомимы всех теней
Которая была... Я оживу...
Но "жизнь прекрасна" все же не скажу...