Когда руки ложатся на плечи

Татьяна Александренко
        Как сказать, что такое любовь?
В двух словах объяснить в просторечие –
Это сердцу нет места в груди,
Когда руки ложатся на плечи.
И рождаются тысячи звезд,
Фейерверком весь мир освещая,
Лишь коснусь я дыханьем щеки,
Запах кожи твоей ощущая…
Отражаясь в твоих глазах,
За грехи я прошу прощенья
У себя, у друзей, у врагов,
И молю для души воскрешения.
Это слишком высокий слог.
К разговорной вернусь я речи –
Я прощаю обидчиков всех,
Когда руки ложатся на плечи…

05.01.08