Семейное...

Маркова Наталия Федоровна
СЕМЕЙНОЕ.

Ну, сколько сил тебе отдать,
Чтоб мог ты малое понять –
Среда сегодня.
Ну, вспомни, ты смотрел кино,
А перед этим был футбол
И был забит Динамом гол –
Тогда был вторник.
Сегодня, вспоминай, среда,
А ты не помнишь ни хрена
И говоришь: «Пошла ты на…»
Куда?!
Да в баню седня не ходи,
Куда ты рвешься? Подожди!
Среда сегодня!
Вот, старый дед, так старый дед…
Да ты же кашу ел в обед,
В кастрюле не было борща,
Мы съели борщ позавчера…
Ну, вспоминай!
Да не брала твои очки,
Они лежат, вон, на печи,
А что ты прячешь в сапоге?
Читушку? Две?
Да ты когда ее купил,
А мне  уж не хватает сил!
SIT STILL!
Да не бросай котам на пол!
Чего стоишь? Садись за стол!
Ну, что ты стоя вечно ешь?
Пробить бы брешь…
И что чихаешь прямо в суп?
Не заговаривай мне зуб!
Пора и воду навозить…
Да хватит пить!
Ну, что уставился в кино?
Пускай дерутся – все-равно…
Ну что ты прыгаешь
И машешь все руками?
Да не входи в чужую роль!
Как надоела алкоголь…
Опять просыпала я соль
И быть цунами.
А не могу никак смолчать,
Да не бери кота опять…
За хвост.
Да их всего тут штуки три,
А остальных здесь не ищи,
Придут и сами…
Да что те форточка сдалась?
Не закрывай! А ну, вылазь!
Пускай проветрится…
Ну, сколько можно повторять,
Когда пишу – не смей читать,
Сбиваешь мысли!
Ну, дай мне деньги в Интернет,
Да посчитаешь сам за свет,
В сбербанк сгуляешь.
А мне бы мысли записать
И поскорее отослать…
А ты – мешаешь.
Ну, отойди, ну, подожди,
Ну,  дай, не трогай, не кричи,
Не пей, не закрывай окно,
Не тронь кота, смотри кино…
О, Боже! Развожу руками…
Пошел бы в Баню.