Ты где, моя нежная фея...

Дмитрий Степ
Вагон уносил из вокзала
"Славянку"* в просторы степей
И вдруг...
Королева из тронного зала
Открыла дверь в спальном купе.
Коснулись лишь взляды -
           и понял я, вместе               
Она позволяет с ней быть...
Я раб, удостоенный чести
Свою королеву любить.

Пора - решил я, при провале попытки
Что ждёт, знал! В богов крута месть,
Но я был прощён...
              Не скажу и под пыткой
Где родинка в их сестры есть...

...стучали колёса ритмично
С любовными вздохами в такт
Лишь ночь знала всё,
             и я чел* приличный -
Мы скрыли от неба сей факт.

Наутро поклялся ей - я не нарушу
Её мир, желаньем найти,
Но время прошло -
                ты прости мою душу
У края земного пути.

Ты где, моя нежная фея
За встречу отдам всё что есть
И вновь былой страстью согрею,
О небо! Подай о ней весть...

Скорый "Москва-Оренбург", примерно 1978-79г.

* -- Славянка - при отправлении скорых поездов из вокзалов Москвы, игралось "Прощание славянки"
* -- чел - жаргонное - человек