Время не лечит

Алевтина Шевченко
Привет, мой друг, я ухожу.
И не старайся помешать!
Ты не иди за мной, прошу,
Пока что рано, надо ждать.

Живи! Ведь это же чудесно,
Учись держаться на плаву.
Не поддавайся мирской спешке.
К тебе я как-то загляну...

Меня ты вовсе не увидишь,
А лишь почувствуешь слегка.
Если забудешь - не обидешь,
Всё это норма бытия.

Я - измученный градом цветок,
А ты - солнце, что редко мне светит.
И пусть скажет мне: "Рана пройдёт!"
Не поверю я: "Время не лечит!"

Время, может, поможет смириться,
Может даже поможет простить.
Но не сможет всё это забыться,
Не смогу я тебя разлюбить.

И сегодня, в пустой тишине,
Я тихонько в ночь прошепчу:
"Я за жизнь благодарна тебе,
Но я больше её не хочу..."