Воспоминание тени

Заплутавшая Тень
Я знаю что это воспоминание слишком рваное. Слишком угловатое. Но тень не хочет его менять. Тени оно дорого таким, какое есть сейчас.

Лёгкий бег волков под луной,
Снег искрится, звёзды мерцают
Тени деревьев, танцуя со мной,
Пологом мглы меня укрывают.

Я растворяюсь в зиме, ухожу,
Я хочу лишь покоя без боли,
К Серым пределам тебя провожу,
Сохранив отпечатки историй.

Без тебя я никто, просто тень,
Что исчезнет с рассветом навеки,
Мою душу сожжёт зимний день,
Унесут вдаль холодные реки.

Алым росчерком вспух горизонт,
Вот и всё, я к забвенью готова…
Только… где мой заслуженный сон?
Почему не спадают оковы?

Ты ушёл, так позволь мне уснуть,
Отними мою яркую память,
Я хочу прекратить здесь свой путь,
Боги, дайте спокойно истаять…

По холодной пустыне бреду в никуда,
Унося наши жизни с собою
Я мечтала, ждала, что придёт пустота,
Но мечта обернулась бедою…