Искомканный клочок двора...

Никита Погодин
Лин.

скомканный клочок двора.
Собачий холод.
Пойдём, пожалуйста, пора!
Не дай мне повод.

Домам бы — прочь, по городам,
Вразброс по миру,
Но их связали провода.
Не провоцируй!

Из губ, как из ствола — дымок.
Я не сумею...
Твой повод — словно поводок.
Кому на шею?

20 апреля 2010