22 апреля, о Лене и о Ленине

Сергей Бобров
Тянет к Лене меня, как сома на блесну;
Дни и ночи мечтаю о Лене я.
Но сегодня решил, что от грёз отдохну,
Что подумаю нынче
О ЛЕНИНЕ!

Он, похоже, был очень неглупый мужик,
И для вида прикрывшись кухарками,
Саданул не по-детски России под дых,
Так что бедная кровушкой харкала...
Сколько внёс в нашу жизнь он вражды и вранья,
В мозг вкрутив нам идей своих винтики...

Нет, о Леночке лучше подумаю я,
Ведь любовь - выше всякой политики!