Одинокий в сражении

Щербаков Павел Игоревич
На коне, что зовётся волною,
Мчится парус в далекие дали,
Не согрет он холодной Луною,
А за тучами звёзды пропали;

Ветер воет, как будто смеётся,
С океаном вступив в соглашенье,
Что корабль на скалы нарвётся,
Погубить его принял решенье…

И бросался тот парус на волны,
Как боец в самой гуще сраженья,
Ведь те волны, как стойкие войны,
Не привыкли терпеть пораженье;

Океан вдруг совсем разъярился,
Он понёс на чернеющий остров,
Чтоб герой наш о камни разбился,
Для него это было так просто.

Я хочу наблюдать за картиной,
Ведь даёт она силы держаться,
Как герой одинокий с пучиной,
Не оставил попыток сражаться…