В Небо не торопись

Анастасия Бохна
Среди дворов, где улицы,
Асфальтом не пленённые,
И дышит по-весеннему земля,
Где домики сутулятся,
И тополя колоннами,
Шагаем по планете ты да я

И нам с тобой не надобно
Ни чёрта и ни ладана -
Гремит трамвайчик сердцу в унисон,
И от того нам радостно,
Что в сердце не осталось «но»,
И славит Небо колокольный звон!

Припев:

А тополя, а тополя
Цвета слоновой кости
Кронами держат
Небес бирюзовую высь…

Кружит Земля, и знаю я,
Что на ходу так просто
В Небо уйти,
Но ты не торопись

Здесь ставенки не крашены,
Немногословны жители,
Гонима ветром жухлая листва,
И тополями-башнями
Окружены обители
Таких простых людей, как ты да я

И нам с тобой не хочется
Ни имени, ни отчества –
Лететь бы ветром и не знать имён,
Туда, где синь небесная,
И льётся светлой песнею
Над куполами колокольный звон!

Припев:

А тополя, а тополя
Цвета слоновой кости
Кронами держат
Небес бирюзовую высь…

Кружит Земля, и знаю я,
Что на ходу так просто
В Небо уйти,
Но ты не торопись.