История болезни

Ольга Ольховская
.
Конюшевский Дмитрий «Тишиной Александр Шершнев Второй «Милицейский протокол».......http://stihi.ru/2010/04/09/3727
Ксения Понякова «Протокольный паровозик. Улыбочка»...http://www.stihi.ru/2010/04/20/1150

Ольга Ольховская.

Отступили холода, скоро будет лето,
треплет волосы мои нежный ветерок.
А поскольку так тепло, я легко одета --
три колечка и один фиговый листок.*

С неба полная луна свет сочит на кожу…
Вдруг встречаю я двоих пьяных мужиков.
Поглядела – а они не одеты тоже,
нету даже, чёрт возьми, фиговых листков!

Приглядевшись, поняла: это же поэты --
первый Конюшевский был, и Шершнёв второй.
Засмущалась я – ведь, всё ж не вполне одета,
нафик нужен с ними мне этот геморрой!

Завидав меня, они обменялись взглядом.
-- Слушай, девка хоть куда! -- первый закричал.
-- Вот тебя, -- сказал второй, -- нам и было надо,
ведь без баб, едрёна мать, скучно по ночам.

...Боже, что они со мной, гады, вытворяли!
От поэтов пьяных что можно ожидать?!
Вот, ей богу, не совру – лучше б от... отстали!
А они мне принялись… вслух стихи читать!

Я терпела, как могла, а потом решила
(ведь недаром, чёрт возьми, я прошла спецназ)** --
если станет уж совсем слушать не под силу,
то обоим засвечу пяткой прямо в глаз!

Только вышло всё не так. Вдруг  подъехал сзади
белоснежный минивэн с жёлтой полосой,
посадили нас в него крепенькие дяди,
и сказали, что сейчас отвезут домой.

Но домой не повезли -- в санаторий скромный,
где обшиты стены все мяконьким ковром.
Там уж был один поэт -- сам Иван Бездомный!***
и теперь мы здесь живём сразу вчетвером.

Нам тут очень хорошо. Мы не бьём баклуши --
исписали стены уж все карандашом.
Жалко, только, что пока не хватает Ксюши,
ждём, когда пойдёт гулять ночью голышом.

Мы уже привыкли жить в этом тесном мире,
всё тут, в общем, зашибись, но, япона мать! --
задолбало то, что всё, прям, как на стихире:
пишут все, да только, вот, некому читать.****

* Только не для протокола – да, была почти что голой!

** о службе в спецназе – вот в этом рассказе:   http://www.stihi.ru/2010/04/16/8361

*** согласно истории болезни И.Н.Бездомный был доставлен в санаторий не совсем в голом виде – из одежды на нём были, всё же, кальсоны и бумажная иконка на груди.

**** но мы нашли выход из этой нелёгкой ситуации: днём я их читаю, а ночью – они меня...