Автопортрет города

Козырев Андрей Вячеславович
Я — Омск. Я — тот город, где властна зима,
Где встроены в темное небо дома,

И небом беременны волны реки,
И звезды горят, как в ночи светляки,

А в небе плывет каждый вечер,– я знаю,–
Луна, словно долька лимонная в чае.

Я— снег на асфальте дорог городских,
 песок у реки в летний солнечный миг;

Я—тополь, проросший сквозь время и сны,
И зелень под снегом, и листья весны,

Снежинки на черных ресницах  девчонки,
Внимательно-вкрадчивых, длинных и тонких…

Я тоже люблю, и волнуюсь, и плачу,
По-детски я искренне верю в удачу,

И Новая Жизнь моя в песне и в слове
Века повторяется снова и снова!