Под мирным небом

Тина Морозова
Судьбу иль бога нам благодарить
За факт невероятного рожденья?
Ведь на Земле нас всех могло не быть
Без высшего на то благословенья...

Дано нам  счастье – в этом мире жить,
Красоты видеть, слушать звуки песен,
Страдать, мечтать, общаться и дружить,
И не роптать, что мир наш этот тесен...

Какое счастье – мир преображать,
Творить добро, писать стихи и прозу,
Любить мужчин, детей от них рожать,
В награду получать шипы и розы.

Нам повезло  под мирным небом жить,
Не знать бомбёжек, войн и отступлений,
Так будем этим небом дорожить
В порыве  самых светлых устремлений.

И сколько буду жить на свете я,
Я буду славить жизнь своею лирой,
Стремясь постигнуть тайны бытия
И веря в справедливость в этом мире.