Дер-Зор

Нуне Нанушян
Почему в миг из палитры исчезли яркие цвета,
Остался черно-белый в контрасте с яркокрасным...
Неужели не возможно добавить в жизнь немного света,
Чтоб осветить тень от послезавтрашнего дня-нестираемый...

Пусть мои уста умолкнут, как молчит мой мир,
Мир окаменелых сердец, его никогда не интересовала
И не интересует учесть моего народа. Кровавый пир
Воспаленных злобой умов. Страна кровью истекала...

Как не сойти с ума библескому Арарату,
Перед его взором шли в никуда нескончаемые толпы
Голодного народа... Редели их ряды, падали
По дороге старики, женщины и дети, не находя могилы...

Слепая жестокость, которая без боли смотрит
Спокойно ходит рядом, снимая ужасающие кадры на фото-
Для хроники. И ты если хочешь со мною посмотри.
Вздрогнешь, очнувшись тебе стошнит. А кто-то...

А кто-то скажает- не время оглашать вердикт,
Со стороны все гладко- исчезнет с лица земли
Народ... И вас когда-нибудь может быть Господь простит...
Дер-Зор пусыня откуда вечно будут доноситься неумолкаемые людские стоны...