Как хочется вернуться в поколенье

Светласав
Зайти в другое поколенье,
И отдохнуть бы всей душой,
С картинки смотрит откровенье,
Разрыв болезненно большой...

...Там было мило и прекрасно,
Шальное счастье над землей,
Порхало и любило страстно,
Тогда была, была я молодой.

Застенчивая осень тосковала,
Листвой касаясь брежных вод,
Душа ее возвышено летала,
Ну что ж поделаешь, зима идет.

Как хочется вернуться в поколенье,
И отдохнуть там всей душой,
Но красно-желтое предупрежденье,
Напоминает о зиме седой.

SS   22.04.2010г.  Украина