Зимнее чудо

Антон Юрчик
Белый снег хрустит под санЯми
И блестит в морозное утро,
Одиноко вдоль леса с мечтами
Лихо еду на свидание с чудом.

Красотою зимнего леса
Очарован я не на шутку
В одеяние белого цвета
Снег украсил березу родную...

А под тяжестью снежной шубы
Чуть повисла веточка ёлки,
Аккуратно закрыв от вьюги
Выход из лисьей  норки...

Снег укрыл и еловый валежник,
Обеспечив тепло в берлоге,
Он украсил весь лес, как художник,
Создавая пейзаж узорный...

А в момент когда снег встрепенется,
И попадают хлопья сверху,
Это лось бедняга крадется,
Или белка - с ветки на ветку...

И в запутанных следах зайчих
Не найти мне, увы, ответа,
Где находиться зимнее чудо -
За которым сюда приехал!

И коня поласкав за гриву,
Успокоюсь и снова в путь,
Но меня вдруг осенило,
Осмотрев всю местность вокруг...

Рассекая пространство-время
И ломая нетронутый наст,
Утопая в снегу белом
Я нашел, что очень искал...