***

Марина Распутина
В нечеловеческом обличии
Явился миру этот век.
Не видим мы его двуличия,
Уж так устроен человек.

Пол-мира в розовых очках,
Другая половина в масках.
Как тени бродим мы впотьмах,
Стараясь избежать огласки.

Боимся снять очки и маски -
Вдруг не узнаем кто есть кто.
Рассказываем детям сказки,
Где побеждает лишь добро.

Добро и зло неразделимы.
И, если много одного,
Мы с этим чувством неделимы,
Не важно - зло или добро.

Необходимы Дух и Сила,
Чтобы увидеть всё, как есть.
При этом, чтоб Душа не стыла,
И не возникла в сердце месть.

Когда в очках - проблемы меньше.
И страх, засунув под замок,
На маскараде судеб грешных,
Не видим, кто нажмёт курок.