Владимир Балыкин - К юбилею Ленина! - Пародия

Леонид Пивоваров
 . . . . . . . . . .
Нет бомжей, по христиански
Их лечили в эЛТэПэ,
Ныне наши христиане
Каждый сам он по себе.
. . . . . . . . . .
И пошло товарищ Ленин
Без тебя и вкось, и вкривь
Под твоим контролем нэпман
Левой водкой не травил…
И колбасы были с  мясом,
Масло пахло молоком,
А дешёвой рыбы всякой
Почти даром, нипочём ...
. . . . . . . . . .
С юбилеем  тебя Ленин!
Ленинизм непобедим!
      
       (авторская орфография сохранена)
      (Владимир Балыкин. К юбилею Ленина!)

http://stihi.ru/2010/04/20/2761
=======================

   Самый главный контролёр

Вот стоит товариш Ленин,
Самый главный контролёр.
Он без устали и лени
Проверяет суп-кондёр,

Молоко разводит маслом,
Рыбу даром раздает,
Потому что нэпман грязный
Хочет отравить народ.

Хочет нэпман воровитый
Мясо красть для фрикасе.
Но Ильич ему сердито:
"Больше мяса в колбасе!"

Хочет нэпман шито-крыто
ЛТП закрыть. Но он
Станет грудью на защиту:
Там же главный гегемон!

* * *

Поздравляют с юбилеем
И учитель, и шахтёр.
Будь здоров, товарищ Ленин,
Самый главный контролёр!