Созвездие

Вадим Мезецкий
Победы, пораженья, и молодость, и старость,
Восходы и закаты встречает вся страна,
Достойны уваженья всего хотя бы малость
Полковники, сержанты и прапор старшина.

Созвездие лихое, по части ходят строем,
Они не из вагантов, а просто с бодуна,
Бывает и такое. Болеют с перепоя
Полковники, сержанты и прапор старшина.

И если веселятся, то черти околеют,
Вино, гитара, карты. Гуляем, старина.
Но коль придётся драться, то жизни не жалеют
Полковники, сержанты, и прапор старшина.

Таскаете каштаны, не греете вы лапы,
Надёжные штандарты, бетонная стена.
И дети ваши станут такими же, как папы,
Полковники, сержанты и прапор старшина.

Пускай немного грубы, штабные, полевые,
Порой без провианта, да нервы, как струна,
За то мы вас и любим, что наши вы, родные,
Полковники, сержанты и прапор старшина.