в майском небе скоро

Лена Ануфриева
кружилась голова жука
в глазах мелькали пятна
коровки божьей

напившись в луже, на быка
он стал до одури похожим

краснело солнышко,
за горизонт летело
на закат

ослепший от любовных мук
за нею в ночь помчался жук
мыча или жужжа - мужая

и миллиардами жучат
детей, а может быть, внучат
коровки божьей
мы по ночам любуемся
на небе в мае
они там звёздами жзлучат