Змеюка

Анжелика Миропольцева
Как-то раз одною поздней ночью,
Приползла ко мне домой змеюка.
Длинная и скользкая - подлюка,
От испуга я открыла очи.

Не пойму в тиши, что происходит?..
Извивается, шипит, плюется...
И меня с ума от танца сводит,
То замрет в углу, не шелохнется.

Я ей: Ты откуда? Эй, змеюка!
И не шути в ночи со мною так.
Я такая же, как ты – подлюка,
На куски порву за... Просто так!

Ты не пой, змеюка сладких песен,
Яду мне в бокал не подливай.
У меня живет лекарственная плесень -
Один укол и смерть – ты это знай!

Призадумалась, гляжу, в сторонке -
Подлая, коварная змеюка!..
Я налила ей лишь – самогонки,
Отправила к чертям. Ползи, подлюка!

2010/2019