14 часть сказки. Пенсионный возраст

Юрий Лузан
А я вот чего предлОжу, чтоб народ всю жизнь рОбил
Надо возраст пенсионный нам поднять до ста гОдин
Пусть до смерти быдло пашет,  умирая за «станком»
Накопленья  станут наши, всё поделим мы потом…

Пенсионный фонд кормушка, отчисления все к нам
Врядли доживёт старушка к пенсионным тем годам
И дедок уйдёт из жизни, не доживши до седин
Ничего что поднимали всю страну  былых гОдин…

К трудностям народ привычный счастья жизни не видал
В щели окон ветер свищет всё привычно старикам
На столе лишь корка хлеба в кружке тёпленький чаёк
Пламя от свечи трепещет… Пусть издохнут… Дайте срок…

Царь с открытым ртом всё слушал,  лысину свою чесал
А чаго и не попробвать,  что ты нам напредлагал
Надоть тему пропиарить, убедить всех стариков
Как в войну к «станкам» пусть встанут и РАБят на братанов…
***
Все части Сказки:
http://www.stihi.ru/2009/08/08/866