Безлюбовница 2

Вадим Мезецкий
Ой, вы ночи, эти ночи,
За меня не похлопочут,
Лишь обманчиво пророчат,
Что счастливым должен быть.

По ночам душа без грима,
И поёт неисправимо,
Захотелось быть любимым,
Я хочу любимым быть.
         ----------
Кровоточит сердце тихо,
Может это просто прихоть,
Неужели мало лиха,
Лучше снова промолчу.

Всё равно под сердцем точит,
Нет спасения от ночи,
А душа не спит, бормочет:
«Всё равно любви хочу».
           ------------
Безлюбовная усталость,
Заскрипит старуха-жалость,
Мне любви хотя бы малость
Запустить под кожу в кровь.

Безлюбовница, зануда,
Попрошу под утро чуда,
Отпустить туда, где будут
И Надежда, и Любовь