Ибо время близко

А.Назаренко
1Откровение Иисуса Христа, которое дал Ему Бог, чтобы показать рабам Своим, чему надлежит быть вскоре. И Он показал, послав оное через Ангела Своего рабу Своему Иоанну,
2 который свидетельствовал слово Божие и свидетельство Иисуса Христа и что он видел.
3 Блажен читающий и слушающие слова пророчества сего и соблюдающие написанное в нем; ибо время близко.
___________________________(Откровение, первая глава. Последняя книга в Библии)

Облетая шар земной,
Дух Святой, как в дни былые,
Снова говорит с Землёй,
Гонит тучи грозовые...

Ложный на сердце покой -
Сон ума... И лишь живые,
Ощущают тот прибой,
Что несёт часы иные...


1 В начале сотворил Бог небо и землю.
2 Земля же была безвидна и пуста, и тьма над бездною, и Дух Божий носился над водою.
3 И сказал Бог: да будет свет. И стал свет.
___________________________(Бытие, первая глава. Первая книга Библии.)

.......

"...побеждающему дам вкушать от древа жизни, которое посреди рая Божия." (Откр.2,7)
"...побеждающий не потерпит вреда от второй смерти"...(Откр.2,11)
"...побеждающему дам вкушать сокровенную манну, и дам ему белый камень и на камне написанное новое имя, которого никто не знает, кроме того, кто получает." (Откр.2,17)
"... Кто побеждает и соблюдает дела Мои до конца, тому дам власть над язычниками,
27 и будет пасти их жезлом железным; как сосуды глиняные, они сокрушатся, как и Я получил власть от Отца Моего;
28 и дам ему звезду утреннюю." (Откр.2. 26-29)
"...Побеждающий облечется в белые одежды; и не изглажу имени его из книги жизни, и исповедаю имя его пред Отцем Моим и пред Ангелами Его." (Откр.3,5)
"...Побеждающего сделаю столпом в храме Бога Моего, и он уже не выйдет вон; и напишу на нем имя Бога Моего и имя града Бога Моего, нового Иерусалима, нисходящего с неба от Бога Моего, и имя Мое новое." (Откр.3,12) (Вот он, каким должен быть третий Храм!- Нисходящим с неба. Это очень важное различие по сравнению с тем Храмом, который уже готовы постороить... Примеч. автора)
"...Побеждающему дам сесть со Мною на престоле Моем, как и Я победил и сел с Отцем Моим на престоле Его. " (Откр.3,21)
........

Всего семь побед предстоит.
Дай, Боже, нам силы и мудрости!
Прибой же стучит и стучит...
А мы будем с Духом в содружестве....


"Имеющий ухо да слышит, что Дух говорит церквам"....(Откр.3,22)
........

34 Смотрите же за собою, чтобы сердца ваши не отягчались объядением и пьянством и заботами житейскими, и чтобы день тот не постиг вас внезапно,
35 ибо он, как сеть, найдет на всех живущих по всему лицу земному;
36 итак бодрствуйте на всякое время и молитесь, да сподобитесь избежать всех сих будущих бедствий и предстать пред Сына Человеческого.
37 Днем Он учил в храме, а ночи, выходя, проводил на горе, называемой Елеонскою.
38 И весь народ с утра приходил к Нему в храм слушать Его. (Луки 21,34-38)
.....
Здесь только хочется отметить слово "внезапно".
Сколько раз оно нам знакомо со стороны?
Будем внимательны.

__________22 апреля, 2010г.