Не узнала

Алена Кириллова
Я тебя, душа, не узнаю.
Где твои расцвеченные крылья?
Отчего встречаешь ты зарю
В рубище, покрытом серой пылью?

Босиком, изранив ноги в кровь,
Ты куда бредёшь, наощупь будто?
Превратился звон колоколов
В метронома строгие минуты.

Белую, неужто, хочешь трость,
Чтобы все увидели - слепая?!
Ты , как будто, подаянья ждёшь,
Боли дерзкой место уступая.

Я тебя, душа, не узнаю.
Ну, встряхнись! Одень наряд поярче!
Хочешь, тебе краски подарю?
Ну а крылья? Вот они...УДАЧИ!!!