Свиток времени

Николай Морев 2
  *  *  *
Время!
Оно течет рекою через мое сердце.
Оно звучит:
                вчера - аллегро, сегодня – скерцо.
Время!
Как ухватить за хвост эту жар-птицу?
По мне лучше журавль в небе,
                чем в руке синица.
Время!
Транслирующие в бесконечность миги,
Словно сверхзвуковые «Конкорды»
                и супер«Миги».
Время!
Это слитки золота
                из сокровищниц византийских,
 
Время!
                Это свиток в руках Чудотворца 
                из Мир Ликийских.


г. Иваново-Вознесенск
21.03.2006