С закрытым сердцем..

Оксана Слокотович
С закрытым сердцем вышла я из зала,
И взгляд свой устремила вдаль.
Шептала мать, она мне в след сказала
Что всё пройдет,
Лишь только жизни жаль…
Одна секунда, лишь одно мгновенье,
Нас разделили в этот странный день.
Я пошатнулась. С легкостью в движении,
Она ушла, оставив лишь немую тень.
Закрыв глаза и на ходу роняя слезы,
Бежала я, от правды и людей.
Из зала прочь, где проливают слезы…
Прочь от любви и от судьбы своей…
Мне ветер бил в лицо, жестокий и холодный.
Его напор не в силах превозмочь.
Я замерла под тенью небосвода,
И прокричала я молитву в ночь.
В ответ, лишь только хохот разразился
И грянул гром. Поплыли небеса.
Всю ночь мне дождь в лицо стремился,
Промыв соленые от слез глаза.
Я с ним проговорила до рассвета.
Дождь тайну мне открыл моей судьбы,
Как я жила, и жизнь вообще ли это?
Когда пред нею мы послушные рабы.
Встав на прощанье я открылась ветру:
Мне мать приснилась, хочешь расскажу?
Она лицом ко мне была, спиною к свету..
Мне виделось  я в парке с ней брожу…
И ветер  выслушал меня, не дав совета.
Не упрекнув и душу залечив.
Я с ним сидела, ровно до рассвета.
На утро, он исчез,  о сне моем забыв.
А я, все слезы высушив и залечив все раны,
Вернулась в зал…и возложив цветы,
Слова искала для любимой мамы…
Но нету слов, когда уходишь ты…

2000г