***

Антон Пинигин
Покатилось солнышко по травке
Закатилося в укромный уголок
Как в той сказке, где от старой бабки
В жизнь свою поплелся колобок

Покатлось, да не угасает -
Все переливается как днем
Уголек в костре не остывает
Сыплет искры, брызгает огнем

Покатилось солнышко да к речке
Где за перекатом - валуны
И от листопада на воде колечки...
Покатилось дальше без вины.

Посидим, как водится, потужим,
Что без света мы сидим сейчас.
Мы ж тебе ещё когда-нибудь послужим
Солнышко, посмотри на нас.

Лес стоит, накрывшися туманом
Осень потарапливает ночь
Голова загублена дурманом
Тело хочет удалиться прочь...

Закатилось моё солнышко за горы
За леса, поля, озера, города.
Я найду сегодня корень мандрагоры
И найду вопрос с ответом "ДА"

А ночную тьму я факелом раскрою -
Обогрею сказочный народ
Хотя трудно может быть порою
Когда кто-то тянет в оборот.