Метательница стрел

Сергей Беккер
Наверно время подошло особым смыслом,
Дурманом сладким голова пошла.
Я опьянён волшебным соком спелой вишни,
Как дуновенье в жизнь она вошла.

Холст на мольберте, маслянистый запах красок.
И вдохновенье гения-сюжет!
Средь театральной мишуры, забавных масок
Лицо избранницы-её портрет.

И в свете солнечных лучей аллеи сада,
В наряде тонком, в пол-оборота стан,
На лавке женщина сидела с томным взглядом,
Адама пара, он ей Богом дан!

Воспетое художником ребра созданье-
Метательница стрел в сердца мужчин,
Их лечит, раненных, вся в трепетном дыханьи.
Её опора он и господин!