Дневник мотоциклиста

Фима Веников
Восход!...
С утра начни свой переход!
В расход! -
Пусти свой белый теплоход!
Залей!
И заведи крутой «Харлей»!
В поход! -
Ломай и разрушай смелей!

Не жаль!
Забудь тревоги и печаль!
Не ной!
Все что вокруг тебя –
Отстой!
Все это было -
В застой!
Судьбу по-новому
Устрой!
Сломай и снова возведи,
Отстрой!

Не жди!
Когда закончатся дожди!
Вперед!
И всех друзей своих веди!
Гони!
Потуже затяни ремни!
Сомнений тени –
Стряхни!
Усталость - прочь и догони
Огни!
Что ты уехал – не звони!
Рискни!
Забудь, что ты один из них!

Смотри!
Что не написано - сотри!
Гони!
В ходьбе плетутся слабаки!
Лети!
И не протрутся башмаки!

Смелей!
Смеяться прикажи судьбе!
Добей!
Все мягкотелое в себе!
Совет -
Купи титановый скелет!
Удар -
За запах рома и сигар!
В ответ -
Дымоком дешевых сигарет!

Устал?
Кумиров сбрось под пьедестал!
А в штиль -
Их гимны старые - в утиль!
В костер!
Сожги - и вырвись на простор!

Проснись!
Шагни и выйди на карниз!
И – вниз!
Вперед!
В полет!
Сгори!
Но что не жил - не говори!
Умри!
Но в прошлое не поверни!


******

Меня убьют в Боливии,
И в поле, под оливами
Отрезав руки-ноги,
Зароют у дороги…

И у дороги гладкой
Я буду слушать сладко
С билбордов, не старея,
Стук моего «Харлея»…