Зачем Вы дразните меня

Михаил До
Зачем Вы дразните меня.
Затеяли игру.
Ведь Я давно беззубый лев
у времени в плену.
Седая грива, как метель
пушится на ветру.
А за окном бурлит апрель
и Я стихи плету.
Поёт мне Ангел о любви,
присевши на плечо.
Живой водой из родника
рассказ его течёт.
А Вы играете со мной,
над ангелом смеясь.
Вспорхнул мой Ангел, улетел,
и песнь не родилась.