Ключ к полям

Николай Морев 2
                Рене Маргет


Через разбитое стекло
Смотрю в словарь знакомой рощи,
И не столбцы понятных слов,
Читаю клинопись стволов,
Чей смысл значительней и проще.

И лишь осколки на окне
Еще хранят секреты строчек
И отражают на стене
Неясный код тире и точек.

Как связки брошенных ключей,
Они таят свои загадки:
И тайну запертых  дверей,
И чьи-то лица ,и повадки.

Но в линиях неровных сколов
Глухим подрамником окна
Подсказка – явственней укола  -
К полям, и зарослям, и долам
Обрамлена.

г.Иваново-Вознесенск       08.02.89