Котёнок и Бантик. Басня

Андрей Клим
Котёнок и Бантик.

Басня.

Котёнок с Бантиком – дружили,
Ходили вместе на лужок,
Где пёстрых бабочек ловили,
И, вдруг, Котёнок занемог...

На Бантик он не смотрит, жмурит
Зелёный глаз, как щель зрачок
На окна косит и дежурит –
Он мотылька ждёт, дурачок...

А Бантик пообвис уныло,
И краской голубой поблёк,
Он понял, что Любовь – остыла,
И не зовёт на луг дружок...

Котёнок же усы расправил,
Пусть юн, купил себе "пачпОрт",
Где говорится: зрелый парень,
И может танцевать фокстрот...

Он вышел в луг и долго «мявкал»
Звал мотылька и вдаль глядел,
А бантик одиноко плакал:
Задул вдруг ветер – он взлетел...

Над пестрым лугом, над лесами,
Обрёл вновь силу, вниз глядит –
Котёнок с мокрыми усами,
Облезлый, в лопухах грустит...

Он Бантик видит, со слезами:
Вот и Мечта!., как близок миг!.,
Но, Бантик мотыльками занят,-
Умчался в  даль, что вдруг... постиг...

И грустный вывод бьётся в дверь –
Не предавай друзей, и - верь...



22.04.2010г.