Под колеса на дороге.. - посвящение Янке Дягилевой

Александр Селенский
Под колеса на дороге
Попадают даже боги
И для каждой живой птахи
Приготовлено по плахе

Под чудовищный конвейер
Попадает жизни веер
Без различия полов -
В круг отрубленных голов

Под стальной молоток -
Каждый новый росток.
Наступила весна -
Не очнулись от сна...

И сбивая ноги в кровь,
Мы идем куда-то вновь,
В путь без смысла и без цели -
Не дошли, не долетели...