Улицы

Евгения Люблюдожди
Пусть никогда, никогда не выпустят руки солнце!
Закоулками между домов, между домов - дороги...
В шуме и гаме забытых мною, забытых улиц
переступлю чужие, чужие пустые пороги...

Пусть не молчат вокруг, не молчат над головой птицы!
Трамвайными линиями, линиями среди людей
разбросал кто-то выше, разбросал жизнь по крупицам...
Расплескал желтым светом, светом городских фонарей...