Сегодня дождь

Ольга Солдак
Сегодня дождь.
И ты почти в нем первый встречный.
Кого-то ждешь. Бросает в дрожь,
Когда берешь меня за плечи.
И город серой кинолентой
Стрекочет брызгами с дорог,
Мы вновь проходим километры
Домов, людей, пустых тревог.
Сегодня дождь.
И второпях
летит нам под ноги, не каясь.
Не трожь волос моих, не трожь...
Вдруг запах их заставит таять?
Вдруг я взгляну тебе навстречу,
И всё придется отменить:
Другим обещанные встречи,
Дела, друзей... И просто быть.
Под этот дождь, под безрассудство,
Стоять, промокшим, чуть дыша...
Сегодня дождь смешал все чувства,
И переполнилась душа.