1. Усталость

Джемма Тиффани
Упала в кровать, будто в пропасть... Устала.
Я видела сон... Значит всё-таки спала -
Как будто событий неслась вереница,
Мелькали людей безразличные лица...

Такое проходит. Я просто устала...
Звонит телефон - только б связь не пропала, -
И голос знакомый: "Привет! Это - мама..."
"Ты сильная, знаю", - звучит из тумана.

Я сильная... Знала б, как плачу ночами,
Как ноша болит у меня за плечами,
Как мёрзну сама и сжимаюсь в комочек,
И всхлипну не раз, что нет силы, нет мочи...

"...Ты справишься, верю в тебя, дорогая".
Но я же сейчас... я... почти умираю.
...Ты вновь не сказала, а я не спросила,
Так где же сокрыта заветная сила.