Просто знаю...

Александр Даниловец
            (Цикл "Спиновая память")
***
Мне просто - распылиться на словах...
и закрутить сюжеты многократно...
Но совершить.., ходя по головам..,
я не смогу и сотой доли этой,
изложенной в рифмованной строке...
Держать внутри все чувства... - не опасно!
(Ты - поняла.., что на листе - я разный:
могу писать - как бог.., или - как бес...)

Я вижу твои грёзы... Так мечтал
давно и я.., не смея слово молвить...
А, знаешь ли, как часто забывал
сам о себе, влюблённостью влекомый
в науку жить для всех.., коль клятву дал
служить народу... и стеречь границы...
(Теперь по фото я вникаю в личность...
Такой, как ты.., представишь - не встречал!..)

Ты много в свою душу приняла
иной - "чужой" и переменной боли...
Но остаёшься искренне светла..,
поскольку сердце движется любовью...
Не просто жить с распахнутой душой..,
когда вокруг слащавые подонки...
(Для слов от них... - моя душа бездонна...
И станешь ты когда-нибудь такой...)

Вот только не склоняйся пред "судьбой"!..
Из детства ты уйдёшь уже как "воин",
готовый сам вести смертельный бой
с подонками.., чьи мысли так отстойны...
И как бы кто словами не вращал..,
знай свою цель... и следуй к ней разумно...
(Мне виден путь.., но я пишу заумно..,
чем многих просто словом отогнал...)

Не просто жить с распахнутой душой!..
Мой взгляд (в словах!..) здесь многих "поражает"...
(В реальности... - я вовсе не ковбой..,
здесь - плавлю пули.., снайперски стреляю...)
Мечтай.., как все... Храни свои мечты
так глубоко.., чтоб к ним не докопались...
И ты дойдёшь к ним!.. (И не обнищаешь!..)
Я - просто знаю: ведь ЖИЗНЬ любишь ты...

*** Стихо с пожеланием ДВИЖЕНИЯ -
      для студентки Мари Васильевой.

22.04.2010г.