Для тебя

Сергей Эсте
Для тебя, дорогая,
открыта любая страница
в книге жизни моей...
Так же пусто,
иль что-нибудь может случиться
в сероте декабрей?..
В октябрях,
на излёте сюжета
для тебя загорится звезда.
Ну, а я
потеряюсь, наверное, где-то -
унесут поезда.
Не грусти.
Перепутают дни все печали,
пропоют соловьи...
Вновь весна
без конца и без краю...
и огни...
Улыбнётся тебе
белозубой девчонкою лето,
и согреет Париж...
Ты зачем
на меня так с экрана
молчаливо глядишь?
Напишу я тебе
без грустинки поэму
про любовь,
где светло
и тебе не изменят
хлеб и кров.