Не взвыть, не охнуть...

Борис Гуляев-Бегом
Не взвыть, не охнуть, не вздохнуть,
Взяла тоска за горло хватко.
Но продолжаю прежний путь,
Лишь только в сказках стелют гладко.

Под солнцем высохла земля
На вспаханном когда-то поле.
Иду босой по комьям я,
И плачу от безумной боли.

Мне снова вспомнилось оно -
Из детства вспаханное поле,
Как позабытое кино
О чьей-то тяжкой, горькой доле.

В чужих руках нашел покой,
Чужая грудь согрела сердце.
Куда теперь идти с тоской,
И где теперь мне отогреться?!