Аленький цветок

Борис Гуляев-Бегом
А как всё славно начиналось!..
Гулял февральский ветродуй.
Ко мне, несмелая, прижалась,
И первый робкий поцелуй.
И на игольчатых ресницах
Блестит подтаявший снежок.
На белых вышит рукавицах
Красивый аленький цветок.

Простимся снова… Поздний вечер,
В подъезде дома желтый свет.
«Спасибо, милая, за встречу…»
Махнёшь приветливо в ответ.
Стою один, осиротевший,
Обратно ноги не несут,
Назад не тянет надоевший
Домашний брошенный уют.

Утихли зимние метели,
Приходит вновь желанный май,
И наполняют птичьи трели
И душу мне, и щедрый край!
А вскоре с болью на чужбину
Унёс тебя шальной поток.
Но сердцем, знай же, не покину
Тебя, мой аленький цветок.