Всё о себе да о себе...

Борис Гуляев-Бегом
Всё о себе да о себе…
Ну что за самолюбованье?!
Не надоело ли тебе
Своей персоны обожанье?
Ты посмотри, как мир богат,
Какое в поле разнотравье,
Багряный солнечный закат,
И ночи свежее дыханье!
А птичий гомон поутру,
Звучанье мартовской капели,
Осенний листик на ветру,
Предновогодний запах ели…
Секреты древних мудрецов,
Земные тайны мирозданья,
Деянья славных удальцов,
И вековечные преданья.
Пересказать не хватит слов,
Богатства мира без предела.
Я повторять опять готов,
Но нет тебе до мира дела.